تأثير درجات الحرارة علي كفاءة محطات التحلية المنزلية - عبدالرزاق سالم مسعود طروم (Surman Journal of Science and Technology, 2024)
اجريت الدراسة علي محطة تحلية منزلية تعمل بالتناضح العكسي وكان الغرض من هذه الدراسة اختبار كفاءة هذه المحطات علي انتاج ماء صالح للشرب عند درجات حرارة مختلفة حيث تم اختيار نوعان من الابار مختلفة في قيم TDS وتمت معالجة الماء في ثلاث درجات حرارة مختلفة اظهرت النتائج ان ارتفاع درجات الحرارة الماء قيل المعالجة لها تأثير علي كفاءة المحطة في التخلص من الاملاح وخفض قيمة TDS وكلما زادت درجة الحرارة كانت هناك زيادة في قيمة TDS في الماء الناتج ، وكانت نتائج TDS تحت الحدود المسموح بها لموصفات مياه الشرب الليبية في الدرجات الحرارة المختلفة اما قيمة pH تقع في الحدود المسموح بها.