دور التسهيلات الائتمانية في تحقيق التنمية و النمو الاقتصادي - فتحى ساسي احمد قنيدى; ابوعجيلة فرج الهوارى (Surman Journal of Science and Technology, 2024)
إن التسهيلات الائتمانية المصرفية الممنوحة على هيئة قروض أو استثمارات تعمل على تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية حيث إن أهمية العوامل النقدية والمالية من عوامل الاستقرار والتنمية الاقتصادية والنمو الاقتصادي حيث تناول البحث مفهوم التسهيلات المصرفية وعلاقته بالتنمية والنمو الاقتصادي حيث ان للمصارف التجارية العامة دور مهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للدول المتقدمة والنامية على حد سواء, حيث تعتمد عليها الأنشطة الاقتصادية كافة سواء الزراعي أو الصناعي أو الخدمي أو التجاري.